Parada: Lyon
Lyon:
Lyon es la tercera ciudad más poblada del país, por detrás de París y Marsella. Su área urbana, con 2 237 676 habitantes, es la segunda mayor del país, tras París. Situada al norte del corredor natural del valle del Ródano (que une Lyon con Marsella) y entre el Macizo central al oeste y los Alpes al este, la ciudad de Lyon ocupa una posición estratégica en la circulación norte-sur en Europa. Además, la ciudad es famosa por su cocina tradicional, su patrimonio arquitectónico, sus museos y sus festivales culturales. La cocina lionesa es muy popular y típica. Es famosa por platos como la quenelle, el saucisson de Lyon, la ensalada lionesa y el famoso plato de carne y verduras conocido como «coq au vin».
Por otro lado, como ya hemos dicho anteriormente Lyon destaca en la gastronomía entre otras cosas. Algunos platos típicos son: Ensalada lionesa, quenelle (Giraudet), cochonnailles (salchichón lionés, rosette y jésus) y casquería (andouillette, tablier de sapeur…), gratín de cardos, cervelle de canut, bugnes, tarta de pralines, chocolateros y Coq au vin.
Comentarios
Publicar un comentario